Zum Hauptinhalt springen
Mit Liebe gemacht! Versandkostenfrei ab 80€ in DE! Sicher einkaufen! Seit 2011 für Sie da!
Download Preisliste | DE-ÖKO-006 Abcert Logo IT Recht Kanzlei

Service Hotline

Beratungen: Mo bis Fr von 9.00 -12.00 Uhr und 14.00 – 18.00 Uhr

+49 (0) 8051 6849292 +49 (0)176 87833201

Bestellungen: Mo bis Fr von 8.00 -12.00 Uhr

Telefon: +49 (0) 8641 59694-07

Rezept: Blattsalat mit Auricularia - Judasohr

Zutaten:

  • Blattsalate nach Wahl z.B. Rucola, Radicchio, Grüner Salat
  • Bio Auricularia – Murr Er – Judasohr Pilze getrocknet 100g
  • Bio-Orangenspalten oder Mango Spalten
  • TL Kresse oder Rucola Sprossen 

Marinade:

  • Olivenöl oder Mandelöl
  • Balsamico weiß, Bio-Zitrone oder Apfelessig
  • Meersalz, Pfeffer, Agavendicksaft

 

Zubereitung:

  1. Die Auricularia Pilze im Wasser für eine Stunde einweichen, dann abgießen, waschen und auf einem sauberen Tuch trocknen lassen.

  2. Die Salate waschen und in eine Salatschüssel mit den Orangenspalten anrichten.

  3. Die Pilze fein schneiden und über den Salat verteilen.

  4. Die Marinade nach Geschmack anrühren und über den Salat geben.


Tipp für die Beilage:
Dinkelstangen oder gekochte Kartoffeln mit Gomasi (Sesam gemörsert mit Meersalz) passen sehr gut dazu.

 

Vitalpilze Chiemsee, Claudia Rother Ernährungsberaterin nach den 5 Elementen der TCM beratung@vitalpilze-chiemsee.de