Zum Hauptinhalt springen
Mit Liebe gemacht! Versandkostenfrei ab 80€ in DE! Sicher einkaufen! Seit 2011 für Sie da!
Download Preisliste | DE-ÖKO-006 Abcert Logo IT Recht Kanzlei

Service Hotline

Beratungen: Mo bis Fr von 9.00 -12.00 Uhr und 14.00 – 18.00 Uhr

+49 (0) 8051 6849292 +49 (0)176 87833201

Bestellungen: Mo bis Fr von 8.00 -12.00 Uhr

Telefon: +49 (0) 8641 59694-07

Rezept: Coprinus – Schopftintling Omlettes

Zutaten für 2 Personen:

  • Pro Person 4-5 frische Coprinus Pilze
  • Butter mit Mandel oder Walnussöl
  • 5-6 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ TL geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 EL fein gehackte Blattpetersilie

Zubereitung:

  1. Die Coprinus Pilze mit Stil zuerst trocken putzen, dann der Länge nach halbieren.

  2. Die Eier trennen, das Eigelb schaumig schlagen mit 1-2 EL Milch, würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale.

  3. In einer heißen Pfanne die Butter erwärmen, die Hälfte der Eimasse in die Pfanne geben und mit den Pilzen und der Petersilie belegen. Dann die zweite Hälfte Eimasse übe die Pilze verteilen. Omelette wenden sobald der untere Teil leicht braun ist.

Tipp für die Beilage: Dazu passt Blattsalat mit Mango Spalten und Dinkelbaguette.

 

Vitalpilze Chiemsee, Claudia Rother Ernährungsberaterin nach den 5 Elementen der TCM beratung@vitalpilze-chiemsee.de