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Rezept: Steinpilzsoße mit Dinkel Tagliatelle

Zutaten für 2 Personen:

  • Frische Steinpilze 500g
  • 1 halbe Zwiebel sehr fein gehackt
  •  ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Butter
  • Bio-Weißwein
  • Bio-Sahne zum Kochen
  • Tagliatelle aus Dinkelmehl

 

Zubereitung:

  1. Die Steinpilze putzen und in Streifen schneiden.
  2. In einer heißen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzten und die Zwiebeln darin kurz anbraten, dann 1 EL Butter dazugeben und die Steinpilze in der Pfanne ein paar Minuten schwenken.
  3. Würzen mit Salz und Pfeffer. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 250ml Kochsahne darunter mengen.
  4. Herd zurückschalten und die Pilz Soße einkochen lassen.
  5. Auf einem Teller die fertig gekochten Tagliatelle Dinkelnudeln anrichten, die Steinpilzsoße darüber geben und mit der fein gehackten Petersilie garnieren.


Beilagen Tipp: Dazu passt Blattsalat nach Wahl.

 

Vitalpilze Chiemsee, Claudia Rother Ernährungsberaterin nach den 5 Elementen der TCM beratung@vitalpilze-chiemsee.de